КРАСКИ

КРАСКИ
Возьму случайный в руки уголёк
И зарисую солнечный денёк.
Но...чёрным, да по белому листу,-
Запечатлеть КАК эту красоту ?
 
Черпну я неба. Будет синим фон.
Сиреневым слегка разбавлен он.
В охапку зелень сосен с желтизной
Берёз-соседок... Хвоя под сосной
Коричневым плеснёт и красноватым...
Каштан заржавленный немного виновато
Бубенчиков колючих — мне в ладони...
Рябинка будто замерла в поклоне
Под тяжестью гроздей карминно-красных,-
И с ней я повстречалась не напрасно...
А солнце осенью спустилось чуть пониже...
И, щуря зоркий глаз лукаво-рыжий,
Мне ласково поглаживая спину,
Глядит с улыбкой на мою картину!
 
О, сколько красок! Ну, скорей за дело:
Теперь не будет стих мой — чёрно-белым!