ПРИТИХШЕЙ ОСЕНИ МГНОВЕНЬЯ (Ш-Ш-Ш...)
Шершавый шелест камыша:
В нем шепот, шорох, шевеленье…
Ты ловишь слухом, чуть дыша,
Притихшей осени мгновенья…
Шушуканье, шероховатость
Листвы, и мыслей, и шагов,
Беспомощность, витиеватость
Простых, банально-скудных слов…
Брести по шерстяным тропинкам
Поблекшей, вымершей травы
И шелковые гладить спинки
Шелковиц замершей листвы…
Ведь ни единого – с желтинкой!
Мороз – и сразу облетят!..
Весенне-яркая картинка
К себе приковывает взгляд!..
А всюду шепот. Шевеленье
Шершавых листьев. Душ стерня,
Погубленных в одно мгновенье,
ПОКА щадящее меня…