ПО НИСХОДЯЩЕЙ

ПО НИСХОДЯЩЕЙ
Муж – самодур. И был таким всегда,
Но молодая страсть перекрывала
Всё то, что позже – нестерпимым стало,
И невозможно возвратить года…
А повернуться и уйти - куда?
Дожили! И виски уже седые,
Детей подняли, внуки озорные,
Для стариков-родителей – удар…
Терпеть, терпеть… Пытаться находить
В годах прошедших солнышка крупинки…
Любовь, увы, не подлежит починке:
Почти истлела отношений нить.
От нелюбви уставшие вдвойне
В душевном одиночестве погрязли
И доцветают потихоньку… Разве
Есть победители в такой войне?