ХОТЕТЬ ЗАБЫТЬ

ХОТЕТЬ ЗАБЫТЬ
Всё, о чём хочешь,
во что бы ни стало, забыть,
Помнишь всю жизнь.
Непрерывная памяти нить
Вьётся и вьётся.
Жужжит мыслей веретено!
Дай мне забыть!
Ведь всё было ужасно давно!
Уж переполнен
мой снов безнадёжных архив…
Только назойлив,
звучать продолжает мотив!..
Жизнь прожита.
И не мало наломано дров.
Ты уж не та,
но не стала иною любовь…
Боль притупилась.
Бугрится уродливый шрам.
И маскировка
не может помочь ни на грамм!..
Есть лишь надежда,
что, может быть, в жизни иной
Прошлые беды
станут истлевшей трухой!..