СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ

СИАМСКИЕ БЛИЗНЕЦЫ
Ты очень одинок.
Приёмник сдох.
Колотит дождь по крыше и откосам…
Сказать по правде, ты остаться мог,
Но ты уехал, как дитя, без спросу.
Совсем один. За каменной стеной
Отчаянья.
Трещат поленья в печке…
И предоставил мне побыть одной.
А мне здесь, без тебя, совсем не легче.
И вместе плохо и в разлуке нам
С тобою, ну, совсем, невыносимо!
У каждого на сердце рваный шрам:
Любовь стремилась просочиться мимо,
А мы друг в друга намертво вросли.
Мы – близнецы сиамские с тобою.
И, находясь хоть рядом, хоть вдали
Навечно болью связаны тупою.
Уродлив безнадёжно брак такой,
Бессильны все слова и поцелуи…
Я не смогу пожертвовать собой.
И пренебречь тобою – не смогу я…
Не сможем никогда в полсердца жить,
В полпамяти, в полверы, в полдыханья.
Не хватит духу разорвать ту нить,
Что нам связала бытиё-сознание!..
Чувств заржавел уставший механизм,
Сопит в углу обиженным ребёнком…
 
Разлука наша – лишь судьбы каприз.
Ты приезжай! Мы смажем шестерёнки!