Святая и Великая Обитель Соловецкая.

( В соавторстве с Ниной Носовой )
 
Безмятежно раскинулось севера хладное море,
Серебро расплескав по сединам стареющих волн,
Одинокою чайкой купаясь в небесном просторе,
Огибая у дальнего мыса обрывистый холм.
.
Расколола волна - наковальня природы начало,
Водрузив над распятьем эпох ужасающий герб.
Перемолотых судеб устой по камням расплескала,
Пригвоздив красной свастикой молот в доверчивый серп.
.
Корешками цепляясь за дно ламинарии вьются,
Колыхаясь в течении, напоминая леса.
Ослепительно жёлтого солнца янтарное блюдце
Отражает в солёной воде облаков паруса.
.
Позабытое прошлое смыв с берегов торопливо,
Созерцают века - пилигримы спокойные сны.
Сиротливые ветры провоют на кромке залива:
Зарекаться нельзя на Руси от сумы и тюрьмы.
.
Красота с гордым профилем тайну кровавой вуали
Поселила навечно со скорбью окрест Соловков.
Убиенным безвинно не дали посмертно медали
За работу во благо страны, не щадя животов.
.
Круговерть бытия неделима в воде и на суше.
Сберегая покой перламутрово - лунных ночей,
Оседлав облака, в даль плывут белокрылые души,
Молчаливо взирая на внуков своих палачей.