Белая мышка

Глупую мышку Сэнди
Съели. Быть умной поздно.
 
 
Как белая мышка устала!..
Подопытная королева.
Любимица, в четверть накала,
Горящею лампочки слева.
 
Колёсико крутит умело
Подопытная королева,
За линию белого мела
Не смеет ступить мышедева.
 
Обучена светским манерам,
И хочется лапку, и хвостик
С улыбкой подать кавалерам.
/О том: Твиттерит и репостит/.
 
Фолловеры плотным потоком
Согреют мышиное сердце,..
Но тушь побежала под током,
У клетки закрытая дверца
 
Напомнит её назначенье -
Красивым в науке не место.
Покрошит стрихнин на печенье,
Положит на тумбочку крестик...
 
Быть белою, ах, как красиво!
В любой темноте выделяясь...
...И помнится - Сэнди просила
Покинуть подвалы Гранд Палас...