Сёстры

Осталось время на ветвях -
Последние минуты.
Поспешны стрелки, второпях
Спешат к земли приюту.
Улыбка неба в искрах дня
Не гаснет в сонных лужах,
Что отражением манят,
Зовут к себе подружек.
А те, доверчивой листвой,
Ещё не зная холод,
Венок сплетая золотой,
Остаться ищут повод.
Но скоротечна юность дня -
Темнеющим закатом
Плескает неба полынья
Сестёр снежинок златом,
В тень остывающих лучей,
Прохлады ясной вздохом...
Поймает вечер - казначей,
Что в облаке холодном
Таился тенью. Сын ночи́
В карманах прячет звёзды.
Пернато небо замолчит...
Кружат тихонько сёстры.
 
Наутро солнышко взойдёт,
Коснётся веток взглядом -
У времени растает лёд.
Звенящею гирляндой
Тепла минуты оживут,
И вспоминая нежность
Застынут стрелки. У минут -
Теплом жива - надежда.