Деревья детства

Давно ли та нарядная принцесса
Седлала папу избегая макарон -
Ведомая "лошадка", бросив прессу,
Переходила шоколадный рубикон.
 
Давно ли те конфеты по кармашкам -
Остались фантиком от детства на столе.
Я помню, как взлетала вверх тормашкой -
Я помню папочка, я помню о тепле...
 
По классикам, экселевской таблицей,
Бульдозер выровнял зелёные дворы.
Среди высоток не гнездятся птицы,
Где кроны клёнов жгут бездушно фонари.
 
Давно ль Серёжка, дёргая за косы,
Не признавался /вот дурак то!/, и в любви
Купались голуби, ныряя в просинь -
Ах, детство, детство, светлой памятью живи!
 
Какими бы мы не были, не стоит -
На век прощаться, с детства маленьким двором!
И пусть гудит там мегаполис роем -
Я прихожу к деревьям, в платьице простом...