ОСЕННЯЯ АКВАРЕЛЬ

Из всех чудес, что видел я.
Ты осень. Всех прекрасней.
Свои дары даёт земля.
И сказочно, как в царстве.
 
В руке поэта карандаш.
Строчит стихи про осень.
И на листе уже пейзаж.
А на деревьях проседь.
 
Река достала акварель.
Теченьем побежала.
Несёт кудрявая постель.
В хоромы ледостава.