МОЛНИЯ И БЕРЁЗА

Капают дождинки, бьются о стекло -
Это тучи плачут и стучат в окно.
Гром гремит, сверкает молния. как зло.
Вдруг разрядом рядом вербу рассекло.
А огонь, как ястреб, обхватил её.
И спалил мгновенно. Подлое зверьё!
 
Небо всё чернея. Дождик льёт косой.
Ярко полоснуло по земле стрелой.
В поле одиноко. Дерево растёт.
Белую берёзу. До сих пор трясёт.
 
Выросла пушистой, словно неземной.
Хвалится одеждой. Яркой белизной.
Тут и заприметила молния её.
Запустила Яркою быстрою стрелой.
 
И стрела вонзилась. Только рядом с ней.
И не повредила даже плеть корней.
Рассердилась дюже молния. Тогда.
Бросила в пространство. Много серебра.
.
Затихает дождик. Прячась в облаках.
Ветер гонит тучи. Рассыпая в прах.
Но берёза белая. Выдержала бой.
И стоит по прежнему шелестя листвой.