Аки посуху

Аки посуху
- Боже, Пётр утонет! - крикнул Павел,
- Аки посуху пошёл и он...
- Если у реки при переправе
Лодки нет, запомни, как закон:
Брод ищи, хотя ты сам Апостол,
Но ходи по камушкам, как все,
Нет чудес, и всё довольно просто.
Топай по прибрежной полосе!
Дал такой урок Христос-учитель:
- Веру и рассудок не мешай, -
Только ум всегда телохранитель.
Богу верь, но сам не оплошай!