МНЕ БЫ СНОВА…

МНЕ БЫ СНОВА…
Мне бы снова набрать высоту,
облака под собою увидеть,
а на бреющем* – невмоготу,
так, что хочется жизнь ненавидеть.
 
А потом бы спуститься с небес
чтоб промчаться, как литерный** встречный,
и понять – надо жить для чудес,
а в любовь верить мукой сердечной.
 
Мне бы снова лампаду зажечь,
попросить у иконы прощенья
и вложить в ножны сломанный меч,
отказавшись от злобы и мщенья.
 
Мне бы снова кого-то любить,
греть заботой и тёплым дыханьем,
и надежду в себе не убить,
быть любимым, пускай с опозданьем.
 
Я бы снова для жизни воскрес
и в любви растворился беспечно...
Жаль, что времени мало, в обрез.
Не успел. Время думать о вечном.
 
Мне бы снова набрать высоту,
чтобы звёзды мерцали в ладонях
и зажмурясь шагнуть в пустоту,
там, где время меня не догонит...
 
 
 
бреющий (полет)* - полёт на малой высоте над землей.
литерный** - скоростной поезд.