Город туманов. Осень

Город туманов. Осень
На самом дне у этого тумана
Лежит мой город. Осень. Был закат
Так ал, так бархатисто-холоден и близок,
Что показалось: кто-то виноват
В разлитой алости… И было странно,
 
Так странно окунуться в первозданный,
Размытый моросью молочный свет
И находить наощупь скользкие карнизы
Знакомых стен, что помнят много лет
Мои шаги… В тумане окаянном…
 
03.10.2018