У тумана этого...

У тумана этого...
У тумана этого берега кисельные,
А меж них – молочная белая река.
Свет позанавесили пологи кисейные –
Осень начинается, холодно-легка.
 
Осень начинается гроздьями рябинными
И крылами ворона в стылой вышине.
Ты в далёких странствиях вечерами длинными
Сквозь туман бессонницы вспомни обо мне.
 
04.10.2018