Какого цвета луна?

Какого цвета луна?
-Скажи мне, мама, цвет луны – какой?
 
-Бывает, золотисто-голубой
И, помню, раз я видела когда-то
Луну в горах немного красноватой…
И бледно-жёлтой может быть и, даже,
Чумазой, будто выпачканной сажей…
На ней вулканов кратеры, понятно?
Смотреть с Земли,- так выглядят, как пятна…
 
-А почему луна – то круглою быть может,
А то – на сыр отрезанный похожа,
На лодочку, на корочку, подковку
Иль на банан? Меняется так ловко!
И почему ночь – есть, но нет луны?
Одни лишь только звёздочки видны?
 
-Луна на небе – двадцать восемь дней.
Конечно, ночью нам она видней,
Но может быть и утречком, и днём,
Бывает, даже, с солнышком вдвоём!
Но, всё ж, луна на небе - не всегда.
Бывает, как и люди, молода,
Растёт и дорастёт до полнолуния…
Вот, помнишь? Наблюдали накануне!
Потом стареет, станет меньше, значит…
Совсем исчезнет… Помнишь, как на даче:
Два дня прошло – и в небе - буква «ЭС»
Нам будто сообщает: вот я, здесь!