СВОЯ ЛОГИКА

СВОЯ ЛОГИКА
Спросила маму маленькая дочь:
- А почему бывают ДЕНЬ и НОЧЬ ?
 
Фонарик в руки мамочка взяла
И к глобусу малышку подвела.
 
Фонарик включен. Светит в одну точку.
Вращать как глобус – показала дочке:
 
- Смотри-ка, Маша, видишь, там, где СВЕТ –
Там, значит, ДЕНЬ. Ночь там – где СВЕТА – нет.
Не Солнце вертится, а кружится Земля.
Ты поняла? А ЧТО ты поняла?
 
Со смехом отвечает маме Маша:
- Ведь Солнце – это баба Тоня наша!
Собачку Тобика – Землёю назовём!
Ведь целый день кружИт вокруг неё!