СТОРОЖА

СТОРОЖА
(В Кулаеву. Спасибо за идею!)
 
Ужин подан. Стол накрыт.
Что за запах! Что за вид!
И особо шлёт привет
Аромат свиных котлет.
Мурка в комнате и Шарик.
Эти двое – всюду в паре.
И, пока хозяев нет…
- Сколько там лежит котлет?
Хоть считать и не умели,
То, что «много» - углядели.
 
Мурка к Шарику на спину…
 
Только кто-то чем-то двинул!..
 
- Мы так преданно служили!
Мы ваш ужин сторожили!
Чтобы кушанья не скисли!
Кто же – веником – за мысли?
 
Только бабушка – не верит.
Сторожей таких – за двери!