Нарисуй (Под впечатлением от стиха Шохиной Натальи)

Нарисуй (Под впечатлением от стиха Шохиной Натальи)
***
У осени нету вины, что в размытости небо,
Что сумрака больше, чем солнца – такая уж кисть
В руке у того (Ваше мненье) – кто пишет нелепо,
Что вы тут кричите: «Свой холст, осень – быстро очисть!»
 
О вкусах не спорят, Ноябрь – совсем не безвкусен!
Творенья его – не мазня. (Осторожно - Художник!)
Особенно, если учесть, что в палитре-ресурсе –
Лишь две краски: черная, белая… нету роскошнее…
 
А Вы привязались – иллюзий Вам, видите ль – мало!
«…Набрызгал тут серости, чёрные вороны-плямы…»
Такая вот не́погодь, кончились дни «зажигалок»,
Когда из щелей краски лезли все к солнцу упрямо…
 
Предзимье – красивое слово, когда привыкаешь -
Как будто мы в ретро-кино, чёрно-белые кадры
Шагают не кланяясь ветру к холодному краю,
И верят – весна их раскрасит! Пока – мемуары…