Изменись, окошко осеннее.

Изменись, окошко осеннее.
***
Ну, что ж ты, окошко, рыдаешь опять,
Слезами стекло не пробьёшь, не пытайся.
Смотри – как лицо исказила гримаса.
Ах, сколько же можно в хандре прозябать?
 
Унылость-безрадостность существованья!
Ты в комнаты свет не пускаешь три дня.
Смотри - там беснуется, жмёт западня –
Из солнца зигзагом лучи извлекая.
 
Как вызволить солнце, очистить, обнять?
Небесные хляби разверзлись надолго?
Взлетит ли над радугой вновь перепёлка?
В полёт даст ли солнце ей силу луча?
 
Эх, осень - ты зла и совсем не златая,
А серую мы не полюбим, как жаль.
Окошко, скажи, ты прогонишь печаль?
Изменишься - чтобы картинка иная?