Обволокла печаль как сырость душу.
***
Обволокла печаль как сырость душу,
Метал, увы, ржавеет… выпей пуншу,
Кофейной бодрости, конфету скушай –
Покажется печаль – вчерашней чушью…
Не помогает… потому, что осень
Стирает лета красоту без спроса,
Меж тучек солнце спрятала и просинь
Прилипла пятнами к вершинам сосен.
Деревья впитывают зорь багряность,
И – золото кругом… в душе – туманность.
Светает поздно, а темнеет рано,
Природа плачет – больно? Будто раны…
А чтобы привести себя в порядок –
Снять осени «лапшу» с ушей нам надо,
Себя убрать из пессимистов стада –
Слетит с души тот камень – есть награда!
Теперь с утра мы – в идеальной форме.
Природной – улыбнёмся мы реформе.
Мир счастлив – есть и фауна, есть флора!
А увяданье - временная норма…