Нарисуй

Вот бы небо увидеть в размывах синих.
Нас накрыло сумраком, как золой.
Густо-серый. Белила слегка. Предзимье.
После грунта – первый небрежный слой.
На деревьях вороны – широкой кистью,
На дороге набрызгами – редкий снег.
Живописец-Ноябрь, декадент и мистик,
Сам не рад уже, видно, такой мазне.
Нарисуй же мне небо в лучах закатных.
Или светлым и ясным, как летний день.
И пускай облака, озорные пятна,
Пляшут – плещутся, будто в морской воде.
Подними его, пусть оно будет выше,
И исчезнет, иллюзией нашей став.
Чтоб Ноябрь поглядел, закурил и вышел
Молча в сумерки злые. За край холста.