Если б знала, порой, как тебя не хватает

Отчего же так сердце ранимое сжалось?
Сколько вёсен и зим мне счастливых осталось?
 
Ты кружишься средь звёзд, ждёшь златого рассвета,
Я грущу о тебе, жду с надеждой ответа.
 
И молчанье твоё - грусть, тоску навевает...
Если б знала, порой, как тебя не хватает.
 
Дни, как вихри летят, не дают оглянуться.
Мне бы в звёздной дали лишь к тебе прикоснуться.
 
Одесса. 3 октября 2018