Странно

Странно
Умыт, причёсан, щедро сбрызнут солнцем,
Искрясь росою стриженых обочин,
Шальной сентябрь мне в любви клянётся,
Засыпав листопадом многоточий…
 
В который раз поддамся и поверю –
Я слишком легковерна по субботам.
Но пылких чувств срывая позолоту,
Он рук моих дыханьем не согреет.
 
Лишь пробежится холодком по коже
И расплывётся утренним туманом.
Невероятно! Как же вы похожи…
Даже странно.
 
29.09.18