Очищение души

Очищение души
Осень манит золотом октября
И костром рябиновым греет душу.
Сквозь её огонь, совершив обряд,
Я пройду и, может быть, стану лучше.
 
Соберу опавшей листвы печаль,
Провожу на юг перелётной птицей.
Чуть горчит разлуки зелёный чай,
То ли вылить, то ли до слёз напиться…
 
Прямо в сердце целит случайный луч,
Будто небом посланный первый встречный.
И, навеки преданная теплу,
Я оттаяла. Стало легче.
 
10.10.18