Старый клён

Старый клён
Знобит октябрь. Утро хму́ро,
Уныло, за́лито дождём.
И поредела шевелюра
У клёна под моим окном.
 
Тревожно вглядываясь в лужи,
Он, как стареющий артист,
Ещё силён, красив и нужен,
Но за листом роняет лист.
 
Сносив до дыр мундир зелёный,
В строю, судьбе наперекор,
Уже не клён, а рыжий клоун,
Ведь осень – опытный гримёр.
 
А отыграв спектакль сезонный,
Он сбросил яркий свой парик.
Зима. Застыл в немом поклоне
Не клоун, а седой старик…
 
10.10.17