Просто - зашёл...

Они прощались на перроне...
Обидные слова срывались с губ...
 
Как-будто... ничто их не сближало,
Как-будто... ничто не напоминало...
 
Как-будто... не они встречались...
И в будке телефонной - не помещались...
 
Как хохотали... планировали и мечтали...
На свадьбах у друзей - гуляли...
 
Да, и о своей... давно уж говорили...
Но - что-то не так у них пошло...
 
Тоскливо ветер листья разгонял...
И слушать его - она чего-то... не хотела...
 
Он просто - из вагона вышел...
Свисток... вагон поплыл...
И сердце - ёкнуло её...
 
"Тук-тук... тук-тук...!"
Вагон к перрону подошёл...
 
Она увидела ЕГО...
Рука невольно поднялась... в привете...
 
А он - спокойненько зашёл...
И молча... просто - рядом сел...
Как будто - вышел за газетой...
Как-будто - ничего и не случилось...
Мужчина проводил... и вышел...
 
... ... ...
 
Потом - опять зашёл...
И - просто... рядом сел...
 
P.s.
 
Прошло почти полвека...
"Дедушка - рядом с бабушкой...
Вместе поют эту песню!
Дедушка - рядышком с бабушкой -
Словно - жених и невеста..."
 
Ах, как пела и плясала
Эта Золотая свадьба!
Четверо детей...
Одиннадцать внучат...
Три правнучки - красули...
А прадед, хитро подмигнув,
Просто - песни пел...
Просто - рядышком сидел...
 
Конечно, вы догадались,
Что тогда - как хорошо,
Что таксист его понял,
Так газу наподдал...
Что во-время успел
Догнать и перегнать
Тот поезд...
 
Чтоб - просто войти в вагон...
И просто - рядом сесть...
И молча - дочитать газету...
 
Мораль:
Это есть... просто -
Мужской поступок!
 
Прочла в Интернете:
В Дом для престарелых постоянно приходит старичок, приносит домашние супчики, тёртые котлетки - своей жене... Дети - далеко...
Жалея его, некоторые... сочувствуют-спрашивают:
- Зачем вы так часто ходите? Она же ничего не помнит...
- Зато... я - помню... - тихо молвит он...
 
3 октября 2018 г.
Улан-Удэ