У октября так мало теплоты

У октября так мало теплоты!
Лишь жухлые опавшие листы
Гоняет ветер, вновь спеша куда-то,
Да пробирает сыростью прохлада,
Мешаясь с терпким запахом осенним,
Ковер из алых листьев на ступенях
Спешит отдать последнее тепло...
Да, зябко в октябре. Но все равно
Нет–нет, но солнца луч согреет душу
Чуть- чуть ещё... и вот - дожди уж следом,
С колючим перемешанные снегом,
Все признаки предзимья обнаружат.
02.10.2018
test