Осенняя акварель

Осенняя акварель
Рисует осень акварелью свой пейзаж,
Стекают краски золотые листопадом -
Но дождь смывает этот антураж,
И грустно ветру на крыльце покатом...
 
Но красок осени нисколечко не жаль,
То в облака добавит белоснежной
(И отраженье их река уносит вдаль),
То небо голубым раскрасит нежно!
 
А осень всё рисует не спеша,
Багрянца добавляя понемногу...
И воробьиная грустит душа -
Уже зима гуляет у порога…
23.09.2018