Осенне-оптимистическое
Весна на месяц опоздала,
и лета долго ждать пришлось…
И вот, сегодня зреет злость:
намного раньше осень в зале!
Примчалась скорым! На вокзале
печальный голос моросит:
«На юг никто не пригласит.
Там - тоже осень, нам сказали!»
Над многоцветьем крон – забрало -
холодный серый небосвод.
В плаще безудержных свобод
ветра на стёклах задрожали.
Бывает, что светило богом
себя на время возомнит,
и метит улететь в зенит
по шёлку неба голубого.
Однако силы не хватает.
И, тужась, лишь едва печёт,
надеясь на богов почёт.
Орбита медленно, всё ж, тает.
Но стопроцентно знают люди -
весна когда-нибудь придёт!
Зимы уже грядёт черёд
в температурной амплитуде...