ОЖИДАНИЕ СВИДАНИЯ

ОЖИДАНИЕ СВИДАНИЯ
Утро, солнце, чашка кофе.
Дым от сигареты.
У окна - твой тонкий профиль…
Тает кромка лета.
 
Ты сомненьями наполнен,
ожиданьем выжат.
И сегодня ровно в полдень -
ты побрит, подстрижен.
 
Долго выйти не решался
из своей скорлупки.
Ждать ещё полвека шанса?
И увять от скуки,
 
от желанья быть любимым,
счастьем обогретым…
Пролетает радость мимо,
лишь в стихах воспета…
 
Время вышло. Лифт, тревога...
вдруг сомненье вторглось!
Что подарят нынче боги?
Взгляд, улыбка, голос…