Черта

Довольно! Подвожу итоги:
Вот лет забытых череда,
Вот плод напрасного труда,
Вот слёзы с привкусом тревоги,
Вот ссоры из-за пустяка,
Но - до основ, до костяка.
 
Неисчерпаемый источник
Бессонниц, шаткий пьедестал,
Пустой, безгласый нотный стан,
Где ни ключей, ни нот, ни точек,
Лишь лиг ажурные мосты
Над бездной тактовой черты.
 
Черта - итогов средоточье.
За ней лишь мрак и немота.
А может статься, где-то там
(Но как бы вскользь и между прочим),
Уставший от душевных смут,
Я к новому разбег возьму?