"Мне б жизнь, как книгу..."

Мне б жизнь, как книгу от сих до сих.
Что б сталось тогда со мной?
Я был бы тёмный Владыка-ситх.
Я был бы Тёмный Иной.
 
Кольцо ковал бы, шепча в бреду,
В горячке от тяжких ран
И вёл сквозь степь за собой орду,
Властитель дум и тиран.
 
Но жизнь не книга, в ней есть места,
Где мудрость и свет во мне,
Где честь и совесть моя чиста,
Как утренний первый снег.