Катится лето...

Катится лето...
Катится лето расцвеченным шаром,
Мчится пожарами по полушариям,
Мечется грозами, падает ливнями,
В тучах царапая тонкие линии.
 
Нежно натянет незримыми пальцами
Ширь голубую на тонкие пяльца,
Тонко подсвеченной солнечным светом
Радуги бледной, в шифоны одетой.
 
С ветром беспечным, шутя и невинно
Лезет бессовестно под крепдешины,
Маслом - сирени, ромашки - белилами
Клумбы раскрасит цветочным акрилом.
 
Скачет баретками куколок-девочек
По параллелям ажурных скамеечек,
И, осыпая фонтанными брызгами,
С детским задором заходится визгом.
 
Кучно и грудами, всеми желанное,
С темно-зелеными меридианами -
Сочная мякоть и косточек бусы
В спелых до звона веселых арбузах.
 
Липко-медовое, вкусно-пузатое
Катится лето к закату на запад,
Приостановится, цвет выбирая, -
Солнечно-желтым укрывшись до мая.