Нам не о чем спорить

Нам не о чем спорить,
и вроде бы всем
пора выходить из укрытий
но кажется, мчимся мы
к черной дыре,
где нет горизонта событий.
 
 
«Тяжелым басом звенит фугас,
ударил фонтан огня»,
но то не про Боба, скорее про нас
и, в частности, - про меня.
Я в эту эпоху гибридных войн
и нано-больших открытий
в соленое море хочу с головой -
единственное из укрытий.
 
 
«Трещит земля как пустой орех»,
а принцип один – «домино»,
но как-то не в кайф, что один за всех
и все за него – одного.
И как-нибудь утром я просто сбегу,
не станет большим обманом,
и, может быть, все же успею в тайгу
за запахом и за туманом.