Эти ветви негибкие яблони старой...

 Эти ветви негибкие яблони старой...
Эти ветви негибкие яблони старой,
неуклюже, в подагре округлых наростов,
изнывая от тяжести яблок несносных,
что поспели так рано, так дерзко и смело,
не чуждаясь лишайника, бурой коросты,
разбуянились солнечным в крапинку цветом
так легко, так беспечно,
бессовестно просто...
 
Эти ветви негибкие яблони старой,
напрягаясь до трещин в стволе и суставах,
и как будто в тончайших атласных перчатках,
неуместно кричащих безудержным цветом,
угасают в последнем и кротком желании:
дотянуться до старых, усталых корней,
чтоб оставить на них навсегда отпечатки...
 
 
 
Август 2019