Сердце пустыни.

Сердце пустыни.
Коварна и дика Асшайская пустыня,
Под золотом безжалостного Солнца.
Она весь день была подобна огненной стихии,
А ночью обращалась в лёд вода в колодцах.
 
И как бесценное колье красавиц,
Пустыня охраняла тайну  родника.
Ему поэты возносили здравицы,
Но не найти к нему дороги никогда.
 
Сыны пустыни храбрые и яростные люди,
Собравшись в шайки посреди барханов.
Пускай жара палит, а холод студит,
Снимают дань с прошедших караванов.
 
Внушая страх купеческим сердцам,
Аслан-Джарез всем объявлял джихад
И люди падали к его ногам,
Все думали, что он ифрита брат.
 
Он не держал ни слуг и не рабов,
Лишь 25 найкеров верных.
За ним летели погоняя скакунов,
Обрушивая сталь на головы неверных.
 
Всех победил Аслан -Джарез,
И все клялись ему служить.
Но он взлететь решился до небес,
Асшая Сердце  покорить.
 
С друзьями верными помчался вдаль,
К горячей тайне ледяной пустыни.
Вилась дорога как спираль.
Его манил секрет святыни.
 
Потрескалась от зноя кожа,
Песок скрипит зловеще на зубах.
Но в сердце лишь надежды ноша,
И никому неведом страх.
 
А по пути все пали, кони, люди,
Лишь сам Аслан пробился сквозь песок.
И вот когда сознанье помутилось от иллюзий,
Услышал как журчит тихонько ручеёк.
 
Про Сердце Пустыни шептала вода,
-Дошёл,- шелест пальм говорил.
-Теперь отдохни.-соглашались песков голоса,
Воскликнул Аслан - Я тебя покорил!
 
В ночи отдала своё сердце пустыня,
Сорвав покрывало палящего зноя.
Открыв наслаждения дверцу гордыне,
Нагою явилась в экстазе покоя.
 
Теперь в глубине чародейки пустыни.
Он тихо живёт и сейчас.
И песни родник напевает хмельные,
Плетущий узоры забвения фраз.