" ЛЬЗЯ"!

Их взгляды, как шнурок на шее,
Глаза завистливо скользят.
Им вопреки, всё хорошею,
Позволить этого нельзя!
Их речи- по спине мурашки,
Но шепотком всё, шепотком.
Держать меня им, как букашку,
Хотелось бы под колпаком.
Их много, их толпа, я знаю,
Их стая, их не перечесть.
И всё же вызов я бросаю-
Какая есть – такая есть!
Куда хочу, туда летаю,
Когда хочу, тогда пою.
Я белая, я чёрной стаи
Не признаю, не признаю!
-Нельзя от стаи отбиваться,
Нельзя, шипят, быть чище всех!
Нельзя любить, нельзя смеяться?
Нельзя? Да это ж просто смех!
Пусть топчут, пусть клюют, и всё же,
Крылом изломанным скользя,
Я падая, им крикну в рожи:
- Хоть лопните, но все мне « льзя!»