Полезные вещи

Полезные вещи
Пускаясь из дома в неведомый путь,
Взять добрую книгу с собой не забудь.
И дельный, и мудрый отцовский совет,
Что выручит в пору немыслимых бед.
 
И вязанный матерью ласковый плед
Обнимет тебя, и ты будешь согрет.
И другом подаренный острый кинжал,
Который не раз подлецов поражал.
 
Немало вещей пригодится в пути:
Без них далеко нипочём не уйти.
Но странное дело: чтоб это понять —
Версту не одну предстоит прошагать.
 
28 сентября 2018