Дорожная

Дорожная
Из колонок журчат переливы аккордов,
Шевелюру мою ворошит ветерок,
За стеклом пролетают ряды натюрмортов
И пейзажей: всего описать бы не смог.
 
Интересно всегда прокатиться в машине —
Вдоль заправок, закусочных, знаков дорог:
Ненадолго забыть о домашней рутине,
В кои веки уйти за унылый порог.
 
И несётся мотор в предалёкие дали,
И обивка салона всё пахнет жарой…
Хоть свобода на свете возможна едва ли, —
За рулем жизнь покажется чудной игрой!
 
17 сентября 2018