Надбавка к пенсии

Надбавка к пенсии
Ехали птички по лесу в электричке,
Разные - воробьи, галки, синички.
Последнюю новость они обсуждали:
К пенсии надбавку птицам всем дали.
Синичке добавили на спички,
Воробью - за каждый год по рублю,
А Галке - на мини-бикини плавки,
Только они ей давно уже не нужны...
И что остаётся бедной Синичке? -
С протянутой рукой по электричке?
А Воробью? - Не надейся на пенсию,
Придумай самую различную версию?
А Галке? - Одеть мини-бикини плавки,
Взять удочку, да уйти на рыбалку,
Поднапрячь (если есть) ум и смекалку,
"Взять за себя" дурака-олигарха?
... А иначе, не прожить всем на надбавку.
Или добавят ещё? Сделаем ставку?
 
1.04.2015 г. редактировано 27.02 2021 г.