Нехорошее упрямство

На перекрёстке двух морских дорог
Встретились Рак, Кальмар и Осьминог...
Рак не хочет уступать дорогу.
Какому-то смешному Осьминогу.
Он, выпучив глаза,
Идёт вперёд хвостом.
Кальмар взволнованно орёт:
- Дай я пройду, а ты потом.
Осьминог, поджав все восемь ног,
На плаву, средь двух дорог,
Пытается Кальмара вразумить -
Советует дорогу Раку уступить.
Но тот делать этого не хочет,
Идёт, под нос себе бормочет:
- Смотри, какая важная особа.
И тут с дороги свалились оба...
Закрутило, завертело,
Их в морской пучине,
Не будь упрямыми такими,
Такого б не случилось...
... Не будь и ты упрямым,
Как тот Кальмар иль Рак,
Чтоб не назвали тебя словом дрянным,
Иль попросту - дурак!...
 
6.08.2015 г.