Рыжих теней театр

Рыжих теней театр
Рыжих теней театр -
Топит камин актриса,
Вспыхнул молчаньем партер,
В труппе с тенями на бис.

"Женщина, где твоя сила?"
- Ее лицедеи забрали,
"Ты ведь сама разрешила!"
- Они про любовь рассказали.

"А где твоя белая птица?
Всегда над тобою летела.."
- Она чуть поодаль кружится,
Я крылья беречь ей велела.

"Актриса, снежные мухи
Кружатся - твой выход на сцену!"
- Но зрители стали глухи, 
Укройте их белым пленом.