названия нет

названия нет
С лепестка сорвался дождик,
Прокатился по траве..
Нарисуй его, художник,
В уходящем зареве.
Спойте басни, скоморохи,
Про дождливую судьбу - 
Как сверкающие крохи
Поливают голыдьбу.
Дождь на свете самый мудрый - 
Вечно тянется к земле,
Размягчает камня груды
Пишет правду на скале.
Пронизает насквозь почву,
Попадая в ад к чертям - 
Чтоб хотя бы по глоточку
Разливаться мертвецам.
А когда иссякнут силы,
Его небо воскресит -
Отрываясь от могилы,
Дождик облаком висит.