Посвящение дому

Посвящение дому
(Посвящено нашему строму дому № 8 на ул. Лебедевской)
 
Незаметно как, однажды,
Словно чиж среди ворон,
Под крылом многоэтажек
Оказался старый дом.
 
Он стоял лицом к рассвету,
Зорьки алые встречал,
Но весной, чуть ближе к лету,
Молот свайный застучал.
 
Кран поставили и скоро
Вырос новый дом, как гриб.
Этажей бетонных короб
Заслонил чудесный вид.
 
И казалось, что привычно,
Жизнь продлится много лет,
И в печи его кирпичной
Сохранится тёплый свет.
 
Он дарил рожденье детям,
Провожал в последний путь…
Всё прошло!
И не заметят,
Как к зиме его снесут.
 
Лишь останется на память
Неприметный бугорок.
По проекту здесь поставят
Яркий детский городок.
 
Но не зря же, право слово,
Он отдал своё тепло?
Дом, семья – всему основа!
И теперь в высотке новой
Пусть поселится оно.
 
 
27.09.2018г
(фото из интернета)