Батюшка Дмитрий

(Настоятелю храма Петра и Павла села Петрово отцу Дмитрию ко дню ангела)
 
Батюшка, Дмитрий – молитель,
Верный хранитель добра!
В Павла-Петрову обитель
Вас нам послала судьба.
 
Труженик скромный, смиряя
Гордость, обиду и гнев -
Знайте, что многим мирянам
Вы подаёте пример.
 
Ваши труды не напрасны.
Люди всё видят, и в них,
Пусть по чуть-чуть, но прекрасным
Зреет росточек любви.
 
Зреет, растёт наливаясь,
В душной дорожной пыли,
Так же молясь и смиряясь
В эти нелёгкие дни.
 
Только все вместе, да с Богом,
Трудности жизни пройдя,
Там, за последним порогом
Скажем,
- Всё было не зря!
 
 
08 ноября 2017