Две полужопицы

Две полужопицы, кряхтя, втащив на трон,
Новатор слова вразумить хотел поэта:
"Мы сами создаем себе закон,
Не надо никаких авторитетов!
 
Читай поменьше всякой лабуды-
Классический язык давно в отстое.
Вот я пишу стихи, туды-сюды,
Родную речь порядком перестроив.
 
А кто не видит смысл в моих стихах,
Тот недалек умом и пониманьем..."
И полужопицу надменно почесав,
Потребовал всеобщего признанья.
 
Поэт взглянул на мэтра снизу вверх,
Задумался у основанья трона,
Ответил: "Ты, конечно, круче всех...
Но почему на полужопицах корона?.."