РАЗДЕЛИТЕ ПАМЯТЬ СО МНОЮ

РАЗДЕЛИТЕ ПАМЯТЬ СО МНОЮ
РАЗДЕЛИТЕ ПАМЯТЬ СО МНОЮ
 
Разделите память со мною, –
Это светлое чувство в душе.
Погрузитесь на миг с головою
И представьте, что было уже.
 
За солдат помолитесь в храме,
За погибших в Великой войне,
Чьими светлыми именами
Путь усеян к гранитной стене.
 
Матерей обнимите, что живы,
Или свечку к иконе поставьте.
Перед совестью будьте правдивы,
Всех живых с Победой поздравьте.
 
Это будет ответ потомков,
Что мы помним, и так вечно будет.
Расцветает мир из обломков
И героев своих не забудет…
 
Разделите радость со мною*,
Вам приятнее станет вдвойне.
Я секрет вам военный раскрою, –
Две Семёрки в моей седине…
 
Поэт-юрист,
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
28 сентября 2018 Лета
_____________________________________________________________________
* Полный текст стихотворения «Разделите Радость со Мною» опубликован на ресурсе: https://poembook.ru/poem/2023586-razdelite-radost-so-mnoyu