РАЗДЕЛИТЕ РАДОСТЬ СО МНОЮ

РАЗДЕЛИТЕ РАДОСТЬ СО МНОЮ

Аудиозапись

РАЗДЕЛИТЕ РАДОСТЬ СО МНОЮ
 
Разделите радость со мною,
Вам приятнее станет вдвойне.
Я секрет вам военный раскрою, –
Две Семёрки в моей седине…*
 
Юбилеи! – конечно, веселье…
Но две цифры–близняшки известные,
Как солдаты, как ожерелье,
Топоры у викингов крестные.
 
Этот возраст, что спелая мудрость,
Философия здесь и сейчас.
Нипочём никакая трудность, –
Боевая жизнь без прикрас.
 
С топором наши предки ходили,
Добывая пищу и кров.
Сколько бед и побед пережили
У своих и чужих берегов…
 
Взят рубеж! Как защитник почётный,
Боль и раны лечу, веселюсь…
Странник в жизни, одним – мимолётный,
А другим – в ноги я поклонюсь.
 
Всем спасибо, и всех я прощаю,
Так устроена жизнь на планете.
В заключительный бой я вступаю,
Передать другим эстафету.
 
Кто моложе, равняйтесь на вéху,
Отмечайте рождения миг.
Поздравляйте поэтов по цеху,
Величайте рифмованный стих.
 
Иоанн Летописец,
© Dr. Ivan Pesotskiy, 2018
28 сентября – 22 октября 2018 Лета
 
ИЛЛЮСТРАЦИЯ – Поздравление (открытка) Автору из его личного архива.
_______________________________________________________________________
* Четверостишие из стихотворения «Разделите память со мною» на ресурсе: