Злая хризантема

Я попросила пригоршню проблем, 
Бутыль "Шабли" да хлеба два батона.
Ты прихватил зеленых хризантем - 
Как тесная тоска моя - зеленых.
 
Отринувши настырные понты,
Ты протянул мне, храбрая холера, 
Насмешливо лохматые цветы
Неряшливо салатного колеру. 
 
Дозированно дерзко произнес:
"Прекрасные, на грусть твою похожи".
А я пустилась, странная, вразнос, 
Божась бутылью обнаженной коже. 
 
Орала разудало - не люблю, 
Стенала, не искала, не давала!
Пила Шабли, и целилась в петлю, 
И мякишем батонным заедала 
 
Клялась желанной жилкой на виске, 
Разбрасывалась рванью полупьяной. 
Ты вел извне, висел на волоске
И зелень лепестков вплетал в изъяны. 
 
И я стихала, в благости таясь, 
Поняв, что только ты - моя проблема.
В висок тебя кусала, отмолясь - 
Предзимняя и злая хризантема.